Zwoite verliert Derby gegen Haunstetten 2

Die Friedberger Zweite bleibt in der Bezirksoberliga ohne Punkte. Die 20:26 (10:15)

Niederlage gegen Haunstetten 2 war bereits die dritte in dieser Saison.

Das „kleine“ Derby der beiden Reserveteams von Friedberg und Haunstetten begann zäh. Auf

beiden Seiten war die Quote der technischen Fehler hoch. Zahlreiche Fehlpässe lähmten das

Spiel beider Teams, zu Beginn fielen kaum Tore. Nach zehn Minuten lag Friedberg mit 3:4

hinten.

Defensiv ließen sich die Gastgeber oft vom langsamen Spielvortrag der Gäste einschläfern.

Nach den langen Angriffen agierten die Friedberger dann oft unkonzentriert und ließen leichte

Tore zu. Aber das Hauptproblem lag im Angriff: Die Chancenverwertung, schon bei der

hohen Niederlage vor Wochenfrist in Aichach das Problem, war erneut ausbaufähig. Friedberg

erspielte sich viele gute Chancen, traf aber zu selten ins Tor. So lag der TSV nach 20 Minuten

schon mit 5:10 hinten.

„Der Einsatz hat das ganze Spiel gestimmt“, sagte Trainer Christoph Handelshauser. „Aber

wir haben wir zu wenig Tore gemacht. Heute war auch das Überzahlspiel nicht so gut,

manchmal haben wir das schlecht ausgespielt. Trotz einige Schwächen defensiv, vor allem in

der ersten Hälfte, hat da die Vorstellung gepasst. Heute war mehr drin, wenn wir mehr aus

unseren Chancen machen, wäre da etwas möglich gewesen.“

Denn die Gäste aus Haunstetten waren sicherlich keine Übermannschaft. Aber zur Pause

lagen sie, auch aufgrund der vielen Friedberger Fehlwürfe, schon mit 15:10 in Führung.

Der Abstand zwischen beiden Teams blieb dann bei fünf bis sieben Treffern. Friedberg fehlten

offensiv die Mittel, besonders aus dem Rückraum entwickelten die Herzogstädter kaum

einmal Gefahr. Ins Tempospiel kamen sie zu selten, außerdem machten sie dabei auch oft

leichte Fehler. Wieder trafen die Handballer vor dem Tor zu oft die falsche Entscheidung.

Über Zwischenstände von 14:19 und 17:23 ging das Heimspiel seinem Ende entgegen.

Auch die Unterstützung von den Rängen sollte nicht reichen: Friedberg 2 verlor sein drittes

Saisonspiel mit 20:26 (10:15) gegen Haunstetten 2. Damit bleiben die Herzogstädter ohne

Pluspunkte, nur der Aufsteiger aus Bäumenheim liegt noch hinter ihnen.

Häselhoff; Karl; Maas (7/2); Wydra (3); Kappler (2/1); Wimmer; Friedewold (2); Koppmann

(1); Wildegger; Kwade (2); Herrmann (2); Mayer (1).