Zweite startet mit Niederlage in die Saison

Die Friedberger Zweite hat ihren Saisonauftakt in der Bezirksoberliga verloren. Beim 17:22

(7:11) zu Hause gegen die SG 1871 Augsburg/Gersthofen trafen die Handballer zu selten ins

Tor.

Das neue Trainerteam Nicki Schmidmeir und Christoph Handelshauser, das die Mannschaft

gleichberechtigt betreuen wird, ging mit einiger Verstärkung aus der A-Jugend in das erste

Saisonspiel. So war unter anderem Emil Thiel als zweiter Torhüter dabei, der ansonsten in der

Jugend – Bayernliga zwischen den Pfosten steht.

In einem kampfbetonten Spiel, das von den beiden Abwehrreihen dominiert wurde, startete

der TSV verhalten, fand dann aber immer besser rein. Jonathan Dorsch traf nach 19 Minuten

zum 6:6 Ausgleich. Doch das sollte das letzte Friedberger Tor sein für über zehn Minuten.

Viele freie Würfe, zwei Siebenmeter, gut herausgespielte Hochkaräter: In dieser Phase wollte

einfach kein Ball mehr rein ins Gehäuse der SG. Diese nahm die Einladung an und hatte sich

trotz des hohen Friedberger Engagements bis kurz vor der Pause auf 6:11 abgesetzt. Ein

letzter Anschlusstreffer gelang, aber der TSV startete dennoch mit einem 7:11 Rückstand in

den zweiten Durchgang.

„Bis zum 6:6 waren wir gut dabei, haben vorne genau nach unserem Plan gespielt“, sagte

Trainer Schmidmeir. „Aber nach ein paar Fehlwürfen sind die Jungs dann gleich hektisch

geworden und haben es zu sehr mit der Brechstange versucht. Zehn Minuten lang ist uns

darum wenig gelungen, und dem Rückstand aus dieser schwachen Phase sind wir dann das

ganze restliche Spiel hinterhergelaufen.“

Denn im zweiten Durchgang schaffte Friedberg nicht mehr die Wende. Weiter war die

schwache Chancenverwertung das Problem, zu oft schafften es die Gastgeber nicht, nach

einem schönen Spielzug und guter Vorbereitung den letzten Schritt zu gehen. So blieb der

TSV im Hintertreffen, die SG hatte über ein 16:10 und ein 20:14 durchgehend die Nase vorn.

„17 Tore sind einfach zu wenig“, sagte Schmidmeir. „Die Abwehr, der Zusammenhalt, das

Engagement, das hat alles gepasst. Aber wir haben viel zu viel vorne liegen gelassen und

darum den Saisonauftakt verloren.“

So startete die Friedberger Zweite zu Hause mit einem 17:22 (7:11) gegen die SG 1871

Augsburg/Gersthofen in die neue Spielzeit in der Bezirksoberliga. Weiter geht es am nächsten