Weibliche C-Jugend holt die ersten Punkte in der Landesliga

Am Samstag trat die weibliche C-Jugend der JSG Friedberg-Kissing zu ihrem ersten Spiel in der Landesliga Süd an. Gegen die SG Kempten-Kottern konnte die Mannschaft mit einem 25:19 Sieg die ersten beiden Punkte in der neuen Saison holen.
Zu Beginn der Partie war das klare Ergebnis jedoch noch nicht zu erahnen. Die Anfangsphase war auf beiden Seiten geprägt von technischen Fehlern und Ballverlusten. Im Angriff wurde zu statisch agiert und sich zu wenig ohne Ball bewegt. Und auch in der Abwehr agierten die Mädels extrem nervös und konnten ihre Stärken noch nicht zeigen. Die Gegnerinnen nutzten die schwache Phase und gingen in der zehnten Spielminute mit 5:2 in Führung. Durch eine Umstellung der Abwehr, einer guten Towartleistung und verbessertem Laufspiel im Angriff schaffte es die JSG jedoch das Spiel bis zur Halbzeit zu drehen. Über den Ausgleich zum 6:6 in Spielminute 18 ging es so mit einem Viertore-Vorsprung von 11 zu 7 in die Halbzeitpause.
Auch nach dem Pausentee wurde sich im Angriff mehr ohne Ball bewegt und die dadurch entstandenen Lücken genutzt oder zur freien Kreisläuferin abgespielt. So konnten die Mädels bereits Mitte der zweiten Halbzeit auf 18:10 davonziehen und verwalteten den Sieg bis zum Ende. Trotz der Nervosität zu Beginn des Spiels-immerhin war es für die neu zusammengestellte Mannschaft das erste Spiel in der Landesliga-konnte man bereits erkennen, dass die vielen Trainingseinheiten Wirkung zeigen und das Team reif für die neue Liga ist.
Herzlichen Glückwunsch an die ganze Mannschaft und weiter so!