Tolle Mannschaftsleistung der weiblichen D-Jugend

wD zeigt tolle Mannschaftsleistung und belohnt sich mit dem vorläufigen 2. Tabellenplatz

Die wD-Mannschaft zeigte bei den Spieltagen am 11. und 26. November in Gundelfingen und

Schwabmünchen eine herausragende Leistung, obwohl sie knappe Niederlagen gegen den

ungeschlagenen Tabellenführer hinnehmen musste.

11. November:

In der ersten Partie gegen Wertingen begann das Spiel ausgeglichen, doch nach einigen

Minuten übernahm Pauline Peyker die Verantwortung. Souverän in der Abwehr und

gefährlich im Angriff trug sie zur Führung bei. Valentina Wutz überzeugte mit 1-gegen-1

Aktionen, und Hilde Häusler baute den Vorsprung mit gekonnten Gegenstößen aus. Die wD

hielt das Tempo auch in der zweiten Halbzeit, zeigte schöne Passkombinationen und

individuelle Aktionen, was zu einem verdienten 10:22 Sieg führte.

Im Spiel gegen den Tabellenersten Gundelfingen spürte die junge Mannschaft die

Erschöpfung des ersten Spiels, kombiniert mit Respekt vor den starken Gegnerinnen. Helena

Antony glänzte mit überragendem Spiel und hielt die Mannschaft im Rennen. Trotz eines

Rückstands mobilisierte das Team in der zweiten Halbzeit alle Kräfte und schaffte den

Anschluss zum 10:11. Leider blieb der Ausgleich aus, obwohl er verdient gewesen wäre.

26. November:

Der vierte Spieltag in Schwabmünchen startete gegen den TSV Neusäss. Nach einem

knappen Sieg im Hinspiel erwartete die Mannschaft ein spannendes Duell. Bereits früh

zeigten die Spielerinnen große Fortschritte. Pauline Peyker und Hilde Häusler störten

erfolgreich den Angriff der Gegnerinnen, während im eigenen Angriff Torgefahr auf allen

Positionen bestand. Die JSG gewann souverän mit 11:20 und freute sich über neun

verschiedene Torschützinnen.

In der zweiten Begegnung gegen den TSV Schwabmünchen II überraschte Theresa Ottlik die

Abwehr früh im 1-gegen-1 und agierte anschließend als Spielmacherin. Leona Moreno und

Valentina Wutz übernahmen in der zweiten Halbzeit das Zepter im Angriff. Als die

Schwabmünchner auf ein Unentschieden heranrückten, zeigten alle Spielerinnen starke

Nerven und wurden für die konzentrierte Abwehrleistung mit Ballgewinnen, schnellen

Torerfolgen und einem 16:12 Sieg belohnt.

Nach den beiden Spieltagen belegt die wD vorläufig den zweiten Tabellenplatz und sieht

gespannt dem nächsten Spiel am 2. Dezember entgegen, in der Hoffnung, an die bisherigen